Вселенная есть Мысль

«Вселенная – вечная, неуничтожимая Мысль!» - так утверждает современная наука о Космосе, в котором живут все проявленные миры.
«Есть только одно Благо – Знание. И только одно зло – невежество»
                Сократ
               
Я вижу мир цветным и многоликим,
Все краски радуги разлиты в нем.
И каждый лик, охваченный Огнем,
«Горит» той мыслью, что пылает в нем,
И потому мы видим мир
Ничтожным иль великим .
Ничтожным, если тьма окутала сознанье,
Жестоким, если зло свило себе гнездо
В том органе, где жить должно тепло,
В том органе, где быть должно светло,
Откуда Радость наша и страданья:
О, сердце наше, искра  мирозданья,
Быть щедрым и  добром сиять
Ты в нас, незнающих, должно!
Но как во многих ты мало, темно,
И как же далеки мы от сиянья!
Невежество, незнанье, нежеланье
Познать наш мир таким, каков он есть,
Однажды осознать, что из Огня он весь,
Что Радуга – Божественная Весть
О том, что есть по Сути Мирозданье:
Огонь и Цвет – основа всех основ,
Да Звук Благой слетающего слова –
В Триаде этой вся наша Основа.
Приходим мы на землю снова, снова,
Чтоб Красоту ее безмерную понять,
Чтоб научиться сеять Благодать,
Чтоб фантастичность трезвую ее
Однажды непременно осознать,
Склонив колени перед Первым Словом – Бог!
И это значит - Любовь и Свет,
Д о б р о  и  Ч е л о в е к –
Природы всей Великая Основа!


Рецензии