Рожь

Повсюду рожь стоит густая,
И колос шепчется на ней,
И нет конца и нет ей края
Царица, бывшая полей.

И ветерок её ласкает,
Она колышется слегка
Волною дальше убегает
За горизонт, где облака.

От солнца силу получила
Еще от матушки земли,
И она нас всегда кормила
Спасала так же в дни войны.

И есть пословица людская
"Хоть помирай, но рожь посей"
Над голодом торжествовала,
Подвластен голод лишь был ей.

Поставить памятник ей надо
Её заслуга велика
Поклон России ей награда
Наш спутник жизни на века.


Рецензии