бабушка умерла

бабушка умерла.
дёргают за плечо -
как неприлично тратить время на панику,
что это ты себе позволяешь?
ну-ка, быстро скроила из бабушки стихотворение!
мумифицируй метафизическим
не забудь вшить контекст
тупая твоя голова не может запомнить термины и приёмы
нам нужны сладкие подробности
обгорелого ситца в цветочек
выкрашенного басмой крика
пять минут на блокнот и прочие приготовления
а то тут батюшка сейчас подъедет
водку пора открывать

из моих кривых пальцев
таз с грохотом выскочил
после - тоненький писк между коврами
иллюзия человеческого слуха
и вновь тыкают и верещат
и даже прабабушка евдокия со старой фотографии
шипит

какая же ты тупая сука
не можешь написать стихотворение

какая же я тупая сука
не могу написать стихотворение


Рецензии