силуэт

некогда зеленая листва стала золотом
тащит волк добычу свою в лес волоком
за левым - хвои иглы, за правым - поле, бортом
почувствуй себя между наковальней и молотом.
если видишь осени цвета вместо стиха
оттенки теплые костра или лисы меха
и рощи огненный шуршащий воротник
скажи так почему же ты тогда поник;
шею обовьют твою тугие ветра ленты
и сквозь разломы в неба чугуне прольется свет
смотри как сложены в природе элементы
в петле под дубом веком качнется силуэт.


Рецензии