Повсюду осени дыханье

Повсюду осени дыханье
И чистый воздух меж стволов
И забрело в леса молчание
Не слышно птичьих голосов.

Поляны золотом покрыты
Березы голые стоят,
Дождем осенним все помыты,
От ветра хмурого шумят.

А берега речушки малой
Покрыты все листвой цветной
Она невестой словно стала,
Но где тот суженный,родной.

Справляет осень именины
Наряды разные у ней,
Цветные дарит всем картины
Рукою щедрою своей.

И красотой этой осенней
Вся очарована душа
Природы, чудное творение,
Шагает осень не спеша.


Рецензии