Осенний маскарад

Сменив наряд «под детскую площадку»,
Клён молодой от Осени скрывался:
Краснел, желтел, накладывал помадку,
Как мог с цветами яркими сливался.

Он был так горд, ловя восторгов взгляды,
Позировал, на цыпочки вставал,
Дарил всегда свою листву в награду
Всем тем, кто красоте его внимал.

По молодости был самоуверен,
Чужих ошибок не беря в расчёт,
Клён был хорош собой, не суеверен,
И царствовать надеялся весь год.

Коралловым огнём маня детишек
И выстилая золотом ковры,
Он не заметил, что листвы излишек
Уже не покрывает головы…

Всё так же ярко светится площадка.
Клён - облысел… Жестокость налицо!..
А Осень в листопад ступает сладко,
Листву охапками бросая на крыльцо.

…Не унывай, когда поблекли краски,
И зеркала не радуют любя.
Жизнь - маскарад. Она меняет маски. 
Лишь суть твоя зависит от тебя.

2017
фото автора


          *****

Подрос тщеславный наш малыш...
Подрос и требует награды.
А осень грязь смывает с крыш,
И демонстрирует наряды.

И он опять меняет их,
Не помня прошлогодней пытки...
Ведь облысеет и опять
Начнёт подсчитывать убытки. 

27.09.19


Рецензии
Что осень с нами делает,как впрочем все времена года у нас замечательные.
Успехов.

Тамара Хотынец   22.10.2019 20:14     Заявить о нарушении
)))
Спасибо.
С добрыми пожеланиями.

Наталья Прохорова 21   22.10.2019 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.