18. Святыня. Песнь Ашуга о любви

Я любил,страдал я очень-
Пел я песни о любви!
Голодал и мерз я ночью,
Но не предавал любви.

Как Луна от счастья нежным,
Я сиянием обвит!
Ожиданья бесконечны
Неразгаданной любви.

Чувством сладостным гонимый,
Созерцал я лик вдали!
Сердце нежное ранимо!
Сердце ноет от любви!

Где то в горести иль в сласти
Милая проводит дни.
Я желаю милой счастья!
Сам страдаю от любви.

Очи серые заманят,
Только ты не попадись!
После сладкого свиданья,
Ты уже в плену любви!

Кто горел от чар любимой,
Ты на пир ко мне зови.
Будем петь прекрасной,милой
Мы о сказочной любви!

Не смотри тоскливым взглядом,
Ты любовь в себе храни!
Если милая не рядом,
Оттого сильней люби!

Буду странствовать по свету,
При Луне меня не жди.
И с луною до рассвету
Будем петь мы о любви!

Саз настрою нежно очень,
Пусть заплачет от любви!
Я пою с утра до ночи,
Что прекрасней нет любви!


Рецензии