Достучаться до небес. Рецензия

Начала смотреть кино от ТАА.

Очень интересные ощущения, как на чистую поверхность что-то положить и изучать. Полный контраст с моим внутренним миром. Но я же вливаюсь в коллектив.

Ван Хельсинг не смогла и 10 минут. Выворачивает и страшно неприятно. Возмущение крайнее, что я себя насилую то корпоративной вечеринкой, то этим фильмом ужасов с вампирами, вытяжкой с чьей-то больной фантазии. Зато сразу вспомнила карту из колоды Ох с универовской встречи. Лицо в черной маске и шапке, только глаза торчат. Картинка+рамка+реальное фото. Мне и тогда стало страшно. Аннотация ТАА: фильм старый, но классный. По сюжету из Википедии там еще некая Анна задействована и погибает. Мне на подумать.

Козырьки не скачались.  Оставим на позже.

Достучаться до небес - ДА! Легкое кино с элементами юмора.  Несколько фраз можно разобрать на цитаты (на небе только и говорят о море да о закате; хельсинский синдром заложника, который проникся симпатией к своему мучителю = взаимозависимость; лучший трах в моей жизни; 80 тысяч, а я хожу в этом глупом  костюме - да мы тебе новый купим! Целых два!). И в то же время сильное впечатление от концовки. Песню поставила как звонок. Сама разобралась с кнопками!!! Это мое маленькое техническое достижение сегодня!

Дотянуться до небес!
Наблюдаю, как залез
В меня сегодня этот фильм.
И как меняюсь изнутри
В своем стремлении обратного движения
Не к небесам совсем.
Мне тридцать семь.
В изнеможении сижу я у дороги
И фильмов прокрутила немногим больше сотни.


Рецензии