Катализатор

Катализатор всех моих реакций
И ветер благозвучных перемен.
Инициатор громких провокаций,
Глазами увлекающая в плен.

Когда стихи слагали, оды, песни
Поэты всех серебряных веков
Не описать им даже взятым вместе
Какая может в мире быть любовь.

Описывать того и я не стану,
К чему соплей словесных хоровод?
Когда твердят: "Звезду с неба достану!",
А делают все задом наперед.

Поэты строчки о любви все пишут,
Но прикоснуться к ней не каждому везет.
Я краем глаза на тебя лишь гляну -
Пронзительная дрожь меня берет!


Рецензии