Не тоскуй...

                Андрюше Г.

Не тоскуй, отшельник, не зови,
Коли сам отшельничество выбрал
И, устав, из жизни этой выбыл,
Чтоб Господь лишь был твой визави.

Не живи обидой, не дыши,
Коли сам ты выбрал и прощенье,
И покой, и свет, и возвращенье
Только к сути собственной души.

И не плачь ночами, одинок,
Коли помнишь: все мы одиноки,
Хоть Господь с любым из нас, стоокий,
На любой из выбранных дорог.

Не жалей, отшельник, – все придём
К заключенью: дом наш не под крышей,
И никто воистину не слышит,
Кроме тех, кто ведают, что дом –

Это только истина сама,
Без углов, дверей и коридоров,
Без обид, тем паче, и укоров,
От которых дом земной – тюрьма.

И забудь измученную плоть,
Коль, ветрам стегающим открытый,
Ощущаешь: болью говорит нам
О любви – тоскующий Господь…


----


Рецензии