Приснился сон

Приснился сон, хочу его понять.
Всё странно началось и в Петергофе.
Там знал я, что могу летать.
И я летал, оставив дом, кровать,
Не выпив даже чашки кофе.

И кто меня позволил окрылять?
Шутил со мной иль это мне награда?
Мне как об этом, где узнать?
И выяснять иль думать но скрывать?
- Летай, - сказали, - мучиться не надо.

И я летал, ну глаз не оторвать.
Петлял в аллеях, в струях от фонтана.
Летать такая благодать.
Среди статуй , как мотылёк порхать.
О, правда я летал, тут нет обмана.

Потом пытался ветер обогнать.
Мы мчались до Большого, до каскада.
Я мог его спокойно побеждать.
Но жаль его, ведь быт его летать,
А для меня летать - одна отрада.

И дальше, о таком мне лишь мечтать,
Тебя увидел, ты во сне летала.
Сказала: Хватит с ветром убегать,
Бесцельно меж фонтанами скакать,
И что летать вообще-то ты меня позвала.


Рецензии