Ливень

Мчатся тучи,вьются тучи
Вместе с пушкинской строкой,
А кругом не снег летучий-
Хлещет ливень над рекой.
Сыплет град и барабанит
По мосткам, по лопухам.
Он стучит и сердце ранит-
Нет доверия стихам.
Вдалеке бежит девчонка
По асфальту босиком-
Вся прилипла к ней юбчонка,
Аж подол собрался в ком.
Книзу клонится береза,
Ветер ветви ивы рвет.
Молний частая угроза,
Гром грохочет.Все ревет.
Я иду,а ветер свищет,
Тянет зонт,как парашют.
Пес в кустах чего-то ищет,
Дети вдаль скорей бегут.
Вот и все... Гроза в поселке
Отшумела.Ливня нет.
Солнце... Радуга...А елки
Все оделись в нежный цвет.
На асфальте в каждой луже
Голубых небес фарфор...
Мне Стамбул совсем не нужен-
Для себя открыл Босфор.


Рецензии