Рецензия на произведение Свет. Автор Ю. Кириленко

Рецензия написана по просьбе автора.
http://www.stihi.ru/2016/11/23/9549
***
Произведение автора Юлии Кириленко заявлено в разделе: "Лирика", тематика:"Философская лирика".
ЧИТАЕМ:
"Струится мягкий тёплый свет
Во мне – бежит по венам,
Как будто в мире вовсе нет
Ни горя, ни беды.
Мой внутренний искусствовед
Вещает откровенно
О том, зачем густой рассвет
Возник из пустоты.
Танцуют звуки в тишине:
Мелодия желаний
На лёгкой сказочной волне
Проходит сквозь слова.
Эфир становится плотней
От сладкой жажды знаний.
Мерцает жизнь... Я вместе с ней...
В потоке волшебства..."
***
Замечательно! Рассмотрим такой вариант:

Струится мягкий(,) тёплый свет во мне – бежит по венам,
Как будто в мире вовсе нет ни горя, ни беды.
Мой внутренний искусствовед вещает откровенно
О том, зачем густой рассвет возник из пустоты.

Танцуют звуки в тишине: мелодия желаний
На лёгкой сказочной волне проходит сквозь слова.
Эфир становится плотней от сладкой жажды знаний.
Мерцает жизнь... Я вместе с ней... В потоке волшебства...
***
Ничего сложного!
Автор поделил строчки произведения пополам и этим увеличил количество строк.
Рифма перекрестная. Хорошие рифмы:
"Вены-откровенно, беды-пустоты, желаний-знаний, слова-волшебства".

Теперь о содержании произведения.
Красивая философская лирика!

"Струится мягкий(,) тёплый свет во мне – бежит по венам,
Как будто в мире вовсе нет ни горя, ни беды."

Оптимистичное начало.Мир "без горя и беды" - мечта всех жителей планеты.

"Мой внутренний искусствовед вещает откровенно
О том, зачем густой рассвет возник из пустоты".

У Лит.героини есть "внутренний искусствовед", который "вещает откровенно".
Внутренние голоса - признак нехорошей болезни, будем надеяться, что излечимой.

"Танцуют звуки в тишине: мелодия желаний
На лёгкой сказочной волне проходит сквозь слова."

Пусть танцуют, не будем им мешать.

"Эфир становится плотней от сладкой жажды знаний.
Мерцает жизнь... Я вместе с ней... В потоке волшебства..."

ЛГ "мерцает" вместе с жизнью в "потоке волшебства",
как люминесцентная лампа. Метафора!
Браво!
Оценка - 9 баллов.


Рецензии