Однажды небо встретив море...

Однажды небо встретив море,
Решило в нём тонуть без меры,
Штормам его безумным вторить,
Забросив высоты манеры,

Всю синеву ему отдать,
Но не смогло, как не желало,
Не может море всё принять,
Гремело, плакало, сверкало,

Просило море больше стать:
Ещё чуть-чуть, ещё немного,
Ну постарайся же объять,
Ну оторвись же от земного,

Восстань, не слушай берега,
Они не стоят тех биений,
Твоих ракушек жемчуга
В них не находят применений,

Давно утратил бренный мир,
Всё то, что небеса дарили,
Ну хоть на капельку расширь,
Свои границы, не на мили,

Не нужно много для меня...
Но не желает море слушать,
Волною берега маня,
Стремится раствориться в суше...

Всё это длиться сонм веков,
На горизонте две границы,
У неба и у берегов,
Что не дают им раствориться...


Рецензии
Философский подтекст... вечная борьба духовного с телесным, извечная проблема людского рода - отсутствие срединности

Лидн Скалин   25.01.2024 21:48     Заявить о нарушении
К сожалению нет...Обычный и прекрасный горизонт. Благодарю Вас за визит.

Чугуевский Сергей   26.01.2024 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.