Как у вас там теперь?

Как у вас там теперь?

На заборе всё смеются ль взахлеб воробьи?
Стелет так же колхозное поле
Мягкий, пышный ковер разнотравья
Прямо в ноги осенней зари?

На лугах в петушках и полыни
Так же ярко шиповник пылает?
Так же яблонь кривые вершины
Россыпь яблок теперь украшает?

Всё так же клён ободран и обломан
Шумит над крышей - вековой старик?
Ужель с листвой он желтой или зеленой?
Скрипит всё так же, грузен и велик?

Туманной дымкою ужель белеют дали?
И утки, собираясь в косяки,
Все так же, в сером небе проплывая,
Крылом цепляют облаков клочки?

Пожухла ль зелень, вся птица сбилась в кучи?
Прохладнее уж стали вечера?
И стылый воздух влажный и тягучий
Всё так же, с речки ночью поднимаясь,
В оврагах засыпает до утра?

Я знаю точно, все там точно так же.
И лишь одно меняет весь сюжет.
И от того становится мне гаже,
Что в тех местах меня сегодня нет.

17 сентября 2017 года


Рецензии