Любуюсь...

Тепла мы ждали, как умеют ждать
На Севере, с надеждой и терпеньем.
Но в мае не случилась благодать,
Был на октябрь похож он, к сожаленью.

Июнь стал маем, и на месяц всё
В природе затянулось, задержалось.
Но верилось, что лето нас спасёт,
Его в запасе много оставалось.

Потом июля полдень наступил,
И грозами нас удивлял без меры,
Залил поля, и не хватило сил
У августа на оправданье веры.

Вот и сентябрь запутался в дождях,
Не собираясь делать нам подарки…
И лишь одна рябина на кустах
Назрела сочно, весело и жарко.

Уже не жду я осени огней,
В других местах они нужнее, видно.
Любуюсь я отчаянной моей –
За весь сезон пылающей рябиной!
17.09.17 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
"У природы нет плохой погоды" - хотя Ваши строчки доказывают обратное.
А рябинушка хороша!

С теплом!

Анна Козлова 4   17.09.2017 20:58     Заявить о нарушении