Ей, вышитой на красном шёлке

                Павлу Прагину

Нежнейшей строчкой вен прошито веко,
Порхающее лепестком от вишни.
Блестящей чёрной гладью валик вышит
Волны волос. Скул - нежный хрупкий слепок.

Припухший рот – пион в полдневной лени.
Бровей – взлетевших ласточек – вопросы.
Как уголки туманных глаз раскосы...
Виски целуют. Голубые тени

Подглазий нежных, межключичной ямки.
Ждут сладостные чашечки ладошек.
И над землёй несут гэта подошвы
Двух ножек и межпальчиковость лямки…

Язык, как певчий дрозд, катает имя.
Танцующая – нежный жеребёнок.
Ты – кейко, майко, бабочка, ребёнок…
Ты – взвесь пыльцы. Всегда неповторима.

Игольчатые хризантемы. Лотос.
Дождь. Сямисэн. Миндалевидность пальцев.
Всё ярким шёлком вышито на пяльцах.
Ты – музыка…ты – мёд июньский в сотах.


Рецензии
Красиво, очень)
Только Вы так и умеете, Таня)

Лазоревка   24.10.2020 14:26     Заявить о нарушении
Немудрено. Я долгие годы живу среди китайских вышивок, статуэток, фонарей...Спасибо, Лена.

Берегите себя!

Татьяна Важнова   24.10.2020 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.