Ожидание

Почему, когда ждёшь, время ждёт, затаившись с тобой?
На часах замирают уставшие стрелки тревожно,
А дыханье минут отдаётся в душе пустотой,
Всколыхнуть и пустить их по кругу быстрей невозможно.

Неизбежно волненье растёт, и душа, словно флаг.
Непогода, дожди и ветра его треплют нещадно.
Ожиданье по нервам, как крепкий и сильный кулак,
И хозяин-боксер бьёт напористо и беспощадно.

Огонёчек надежды, что есть еще свет впереди,
Очень робкий, несмелый, но хочет окрепнуть и выжить,
Голосочком ослабшим кричит: «Не сдавайся и жди!».
Но в гнетущем пространстве боюсь, что его не услышать.

Почему, когда ждёшь, то сомненья, как мерзкий паук,
Оплетут паутиною так, что дышать невозможно.
И отчаянье с радостью первый сменяет испуг,
Что поверить в хороший исход уже глупо и сложно.

Ожидание силы сосет, как голодный комар,
Что уселся на новую, сытую, крупную жертву.
И уже состояние, близкое к слову «кошмар»,
И уже невозможно противиться шквальному ветру.

Ну, скажи, если б знал ты, что я так отчаянно жду,
Неужели б продолжил открыто, безжалостно мучить?
Или это сейчас непредвиденный разовый случай,
Ты спешишь и волнуешься, шепчешь: «Дождись, я приду»…

16.09.2017


Рецензии
У К. Симонова есть такие строчки: " Ожиданием своим ты спасла меня..." Может, испытывает, оттого и мучит, имеет место быть и такое! Счастья Вам, любви бесконечной!!!

Любовь Ахлюстина 2   03.05.2022 16:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь!
Удачи во всем!

Ольга Эске   09.05.2022 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.