Единовластие смерти и спасение

Гуляет рядом смерти тень,
Момент ужасный назначает:
Кого бы выбрать как мишень?
Потом на жертву нападает.

С рожденья каждый обречён,
Смерть чередою прибирает –
Хоть глуп субъект или умён.
Она свою задачу знает.

Сегодня жив, а завтра нет.
Мольба к Всевышнему напрасна.
И не спасёт бронежилет,
Смерть на земле единовластна.

Но есть один ориентир –
Надежда вся на тонкий мир.
Уйдя в другое измеренье,
Мы обретём своё спасенье.
- - -
17.9.2017


Рецензии