Незаменим

Всё в мире заменимо, говоришь?
Не лги, хотя бы самому себе, дружище.
Незаменим талант. У Бога попроси,
бессилен он себя отнять у жизни.
Незаменим пророк и глубины предел,
в них сам Всевышний отразился.
Любовь незаменима, в ней удел
Спасителя и жертва сына.
Неповторимость узнавания себя толпой
в одном мгновении чистой правды.
Как невозвратность тех, кого убил
охотник до любых трофеев жадный.
Незаменим отца подарок, много лет
передаваемый от сына к сыну.
Невосполним затоптанный Эдем,
смахнувшие с заветов паутину.

16.09.2017 - Вена


Рецензии