Экспромт поэту Юрию Дуднику

               
Юра Дудник молодой –
Две пятёрки за спиной…
Жизнь ещё вся впереди
И награды на груди!
           Юра Дудник наш «в ударе» -
           Он бард, играет на гитаре…
           И Поэт, как аксакал –
           Он три сборника издал!
Я свои стихи писать
Уж подумывал бросать…
Колледж Юра посетил,
И меня он вдохновил!
            Над «Шахтёрским словарём»
            Мы работали вдвоём,
            И в соавторы я брал –
            Он по дружбе отказал…
Он теперь пенсионер,
Снится паспорт БВР…
Он трудился – будь здоров,
Был высоким КИШ шпуров!
            Забои вовремя взрывал
            И быстро дальше подвигал…
            Взрывал он уголь и породу,
            Всегда тепло дарил народу!
За всё тебя благодарю,
Как друг, шампанское дарю…
Чтобы выпить, закусить
И подругу угостить!
                *   *   *
Вы – « Шахтёр с белоснежной душой»,
Музыкант и прекрасный Поэт!
И мы в Ваш юбилей небольшой
Пожелаем прожить много лет!
                17.09.2017


Рецензии
Что ж шампанскому все рады
А особенно подруга!
Но и мы не отказались бы
Тосту за Вашего прекрасного друга!!!
С улыбкой

Мадлен

Мадлен Бобкова   24.02.2018 22:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.