17 сентября. Вавила, праздник острых вил

Помолившись Богу и Вавиле,
Выйду смело на хозяйский двор,
Прихвачу заточенные вилы
И устрою нечисти террор.

Каждый уголок в стогу проверю,
Сеновал потычу сгоряча.
Ну, держись, нечистая! Вон, в двери!
Неминуемо дашь стрекоча.

Ап! Живая что ль копенка?!
И с тобою разберусь зараз.
Ба! А в ней кривая старушонка!
Крутит фарами зеленых глаз.

Ах, язви тебя, карга-кумоха!*
Прочь отсель в болота, за предел!
А не то здесь на вилах засохнешь,
Как твой лихорадочный подбел.**

Покровитель нас не даст в обиду.
Почитаем праздник острых вил.
Не страшна нечистая невидаль,
Ежели Вавилу попросил.

Примечание - *Кумоха - лихорадка в виде бабы с огромными
              зелеными глазами.(Автор.)
             **Подбел - Ядовитая трава, которая вызывает
                лихорадку.(Автор)
              17.09.2017 


Рецензии