posterum

Я не увижу больше свет
Мне не нужны души сомненья
Я разбегаюсь со скалы
и разобьюсь об ваши мнения

Настанет миг, когда прибудут,
Ценители бездонных дыр
а в темноте нас не забудут
Как в мышеловке тухнет сыр

На мотив известной песни
Лягут строки молодца,
И мелодия слащавой лести
Польется в уши, без конца.

Оракул, больше не предскажет
души, уверенный полет
Хрустальный шар уж не покажет
Дороги пройденной отсчет

И посмотрев на серые глаза
Увижу море, океанов
Стекает бледная слеза
У временно забытых истуканов.

На перепутье двух миров
сойдутся стены мироздания
Теперь не важны,звуки слов
Теперь приветствуем создание.

Глупцов , все так же , поведут на плаху
И сколько б ,не просила мать.
Они в последний раз увидят птаху
Пред тем, как землю обнимать.

Осколки праведного гнева
Испепелят хрустальную сову
истошный вой, покинет чрево
разметав зеленую листву

А на засов закрыты двери
И ключник вовсе не мудрец
В лесу истошно,воют звери
Предчувствуя, безжалостный конец.

На мачту олимпийских игр
Взберется представитель расс
И раненый бенгальский тигр
Уйдет в забвение прикрас.


Рецензии