Чародейка осень бродит по деревне

Чародейка осень бродит по деревне,
Не даёт покоя молодым сердцам.
Раздарила платья яркие деревьям.
Под гармонь страдает сердце молодца.

Ждёт свою зазнобу на скамье у дома.
Ох, горда, упряма, но, как хороша!
Вышла, вышла дева, к парню молодому:
Не стерпело сердце, позвала душа!

Зазвучали звонко по селу частушки,
Подпевает дева у калитки в такт.
Поддержать певунью подойдут подружки.
Будут до рассвета веселиться – факт!

Бабушка седая вяжет у окошка,
Вспоминает юность давнюю свою.
Так же вот плясала с другом под гармошку:
«Ох, себя во внучке нынче узнаю!»

Устилает осень золотом тропинки,
И янтарь бросает щедро на кусты.
И рисует всюду яркие картинки.
Отливают небом синие цветы!

15.09.2017 год.

Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Чудесное стихотворение к картине! И такая, необыкновенно красивая деревенская осень.

Елена Мартыненко-Макарчук   31.10.2023 19:22     Заявить о нарушении
Да, Леночка, Вы правы: осень - чудное время, и картина меня взволновала...
Приятно, что стихотворение Вам понравилось!
С солнышком,

Светлана Вольская   07.11.2023 04:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.