Это строгое нельзя

Я уже большой давно,
Все умею хорошо,
Но вот строгое "НЕЛЬЗЯ"
Не могу усвоить я.

Эти взрослые запреты
Не дают покоя детям.
Дома в мяч нельзя играть,
Окна в детской открывать,

Рисовать не на бумаге,
Мыть кота с шампунем в ванне,
Есть конфеты с мармеладом,
Запивая лимонадом.

Все, что любит детвора,
Получается - НЕЛЬЗЯ!

Я уже большой давно,
Все умею хорошо.
В первом классе я учусь,
Один дома остаюсь.

Учат в школе слушать маму,
Только это очень странно,
Для чего нужны запреты,
Когда мамы дома нету?!

Только мама за порог,
Летит мячик в потолок,
Люстра на полу лежит,
За диваном кот дрожит.
Смысл строго "НЕЛЬЗЯ"
За минуту понял я.

Душно стало вдруг в квартире,
Я открыл окно пошире.
Лысый кот от страха белый,
Хотя в жизни темно-серый.
И, забыв про все «НЕЛЬЗЯ»,
Разукрасил я кота.

Но не понял кот меня,
Стал шипеть из-за угла.
Натворил делов: как быть?
Нужно срочно краску смыть.

В ванне пенится вода -
Мою бедного кота.
Смотрит с грустью на меня,
Будто его мыть нельзя.

Жалко стало мне кота.
Налил миску молока.
Сам съел плитку шоколада,
Запивая лимонадом.
Но тревога не уходит,
А живот от боли сводит.
 
Эти взрослые запреты
Выполнять должны все дети.
Ну вот строгое "НЕЛЬЗЯ"
На всю жизнь усвоил я.


Рецензии
Мне нравятся ваши стихи, в которых вы показываете многие вещи и мир глазами самих детей.
Всего вам доброго и успехов творческих.

Татьяна Кротова 2   13.02.2018 14:27     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо)
Мы все родом из детства.

С наилучшими пожеланиями,

Марина Лыкова Детям   13.02.2018 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.