Такой простой... домашний Хохол...

Амтиврахий ложится
на плечо-
тонкая лира,
Где рука её на пике
вечная,
пламень в камине- мерцание стука воды о камень,
Двое растерзанных мальчиков ждут пира,фестиваль...
Погружая секунды в объятия Мэрлин,обреченной Монро.

Амтиврахий смотрит на круг- шелка мира
Где рукав её на столе
карточном,
вертится туз- пластмассовый Грег плавится
Второй раздетый Николас примеряет килт клетчатый бибикал,
На контурах у неё искра поднебесная,
Под швом-брандахлыст,гряда вознесенная...

И вот движется вперед- стрелою светлою,
Ха-ха,она так тонка и мила,
Хе-Хе,читала,что надо, это наверняка,
Сохраняла хвойный кружок - долгой дорогой домой
Хранила кожу сухой- не тронутой зеркальной водой,
Гладкий цветной шерст,сбруей резной балахон,
Ох,бог,мой!
Истинный славянин,гордый Хохол.

Мне двойной верст,тройной подкол в вечерний прибой,
Чтоб головой в пол,хохол успокоил суровый мой тон.

© Amtee Korrimbor


Рецензии