Несуразицы

Таня и мячик ( А.Барто).

Убеждать не надо Таню, -
Ведь не зря она ревёт.
Мячик в речке не утонет,
Но, как пить дать, уплывёт.

Пожар на море (К.Чуковский).

Море, что из самогона,
Почему оно горит?
Врать детишкам нет резона,
Стих неправду говорит.

Бедная бабочка  (К.Чуковский).

Дети,  бабочкино  горе
Не приснится и во сне.
Не потушит она море.
А сама сгорит в огне.

        17.09.17г.

   


Рецензии