Закат

Подмигнуло мне солнце и бухнулось,
Убежало к тебе за бугор,
А я вновь улыбнулась и плюхнулась
На траву у реки нести вздор.

Да, я в чувствах тону будто в омуте.
Хочу видеть тебя, но ослеплена.
Снова заперта в разума комнате,
Лишь дорожка к луне чуточку видна.

Шепчат воды мне сказки печальные.
Ночь баюкая стелет постель.
Отсекая осколки хрустальные,
Светляки в небе строят отель.

Паутинками ветер бросается
И щекочет последним теплом,
Уже чувствую осень красавица
Скоро встретит шуршащим листом.

Нежный шелест травы звучит нотами,
Ну а я с ним бубню в унисон,
Своим ботам твержу чтобы топали,
Ведь давно дома ждет меня сон.

Провожая закат чуть-чуть светится и последним лучом машет вслед.
Мы с ним завтра условились встретиться,
А зачем - это мой с ним секрет.


Рецензии