Твои глаза

Твои глаза в немую тину,
В незримый мысленный капкан,
Влекут мой дух, в ночь, в паутину,
В магический самообман.

А ты, как будто, загулявший,
Непротрезвевший, чумовой,
Теплом и негой наполнявший
Полгорода в стране чужой,
Истомой чувственно-пьянящей
Окутал всю печаль мою,
Стрелой отравлено-звенящей
Несла любовь судьбу твою.

Но я счастливой быть не смею,
В твоем чарующем огне,
Любви и неги Прометею
Обильней страсть в чужом окне.
Ему лишь ночь - блаженство рая,
Ученье - азбука страстей,
Желаньям томности внимая
Тебя ждут дамы всех мастей!


Рецензии