Замирает к вечеру лес

Замирает к вечеру лес,
Уходя ото дня в тишину,
Отсверкав, луч куда-то исчез,
Провожая берёзы ко сну.

Ветки-косы устало свисают,
Утомились, укрывшись листвой,
Старым дедом из тьмы выступают
Пни прикрытые старой травой.

Пискнет птаха свистком запоздалым
И схоронится в кроне вершины,
Что-то в чаще сосна прошептала,
Где-то слышится скрипка осины.

Лесовик спрячет искры калины,
Земляника уснёт до утра,
День-художник закончит картину,
И наступит ночная пора…


Рецензии