Вокзал

Броский вокзальный фасад,
Временем крепко объятый,
Ветшал, как заброшенный сад,
С загнившими влагой стволами.

Спешные толпы людей,
Мелькающие без разбора;
Зал ожидания вестей -
Вагонов тяжелых отхода.

Железная панорама полос,
Дальних путей разветвлений,
Негромкий кассовый голос,
Билеты всех направлений.

Назначая места, где сидите,
Вопрошает неспешно ответ:
"Обратно поедете?"
-"Простите, но нет"

9/17


Рецензии