Мне не дарили звезд...

В скоплениях ярких борозд
Всегда был большой излишек,
Но мне не дарили звезд,
Я видела их лишь с крыши.

Нелепо ждать звездопад
У сгнившего вдоль карниза,
А я ждала, невпопад
Ладонь, подставляя снизу.

И в кружеве мокрых ресниц
Мелькали, сливаясь в точки,
Созвездья, как крылья птиц,
Раздробленные на кусочки.

Хвататься за прах черепиц,
Я знала, уже бесполезно,
Не различая границ,
Где ночь сливается с бездной.

Сомненья, отбросив, прочь,
Забыв о слове беспечность,
В последнюю в жизни ночь,
Я робко шагнула в Вечность…
2003г.


Рецензии
на губах чувствуется предыстория....
не это ли важно...

Аверг Руслан   20.06.2019 19:24     Заявить о нарушении
Говорят, что художник всегда рисует себя, свое отношение к жизни, свой взгляд на мир. Спасибо.

С теплом,

Ирина Блуменфельд 2   20.06.2019 19:39   Заявить о нарушении