m3

кубометры холодной комна
ты в пространстве зимы
разве это все, что мы заслужили?
или
нам ликовать, что живы?
только живы ли мы

разве это не то, что бывает после
или где-то еще остается воздух
не несущий угрозы? обо
ротнем в груди не воющий
сокрушая ребра?

оба
мы с тобою загнаны в угол
и, пытаясь согреть друг друга
только душим и душу рвем
и прощаясь наутро
врем

и так же врем, возвращаясь, но
скажи мне
с кем ты встретил бы апокалипсис
вдвоем?
так рождается пустота
и немотствуя на устах
им привычное изменяет имя
и в молчаньи встают слова
оставаться
и предавать
отдаваться
и убивать
расставание
и любимый

и знак
равенства
между ними

_______

прости мне все эти зимы


Рецензии