Летняя ночь

Просыпались звёзды из лунной кадушки,
Давно прохудилась, да кто залатает?
Устроило лето себе постирушку
И облако пены по небу летает.
Додумалось тоже, стирать на ночь глядя,
Устало наверно, пора спать ложиться.
Сны пишет Лукойе в волшебной тетради,
Для каждого свой. Только лету не спится.

Давно колыбельные песни пропели,
Летящие звёзды, под ветра волынку.
Туман зацепился за веточку ели
И шапку свою потерял, невидимку.
Растяпа какой! Что же делать? Не знает.
Со звёздной пыльцою в хрустальной кринице,*
Хозяюшка-лето потерю стирает.

Вдали, на востоке, алеют зарницы.



* Криница - родник.


Рецензии
Какая прелесть!
Умеете же подсмотреть такое!

С улыбкой

Надежда Грищук   28.09.2017 13:24     Заявить о нарушении
Надюша, спасибо.
С теплом.

Любовь Константинова   29.09.2017 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.