Глупое счастье мое...

  Где же ты бродишь глупое счастье мое,
  на каких магистралях искать тебя звездных,
  на каких рубежах океанов промозглых
  я услышать сумею дыханье твое

  и почувствовать запах воздушной струи,
  где клубится рассветное утро зарницей,
  а надежда кричит перепуганной птицей
  и так хочется спрятать тревоги свои..

  отвести грусть, печаль.. удержать на ладони
  опадавшей листвы разноцветный венок
  и изъять из глубин поэтических строк
  чистоту и незыблемость родственных линий

  где ж ты мечешься в гордом смятении духа,
  по каким мне неведомым ходишь маршрутам,
  не давая отчета скользящим минутам,
  не пора ли сойти с злополучного круга?

  почему не найдешь меня, глупое счастье!?
  в закоулках каких потерялся твой след?
  я предчувствую близость твою и рассвет,
  ведь душа проржавела осенним ненастьем...


2017 год. сентябрь.


Рецензии