Вкус осени

У этой осени странный вкус
И призрачный свет фонарей,
Тянется в воздухе лёгкий мускус,
Что-то клюет воробей.
Кошка мурлычет. Спокойно то как!
Лес неподвижно застыл.
А может взять дорожный рюкзак
И в поезд, чтоб след простыл?
Куда-нибудь ехать, под стук колёс
Пить с подстаканником чай
В ночь. И поезд бы этот унес
Мою вековую печаль...
-
В светлые глазки детей погляжу,
Нет, я давно не одна,
Что-нибудь на ночь им расскажу
И засижусь до поздна.
И уже мало чего боюсь,
Становишься много мудрей...
У этой осени странный вкус -
Растраченных мною дней.

сентябрь 2017


Рецензии
Как здорово передано настроение:
"У этой осени странный вкус -
Растраченных мною дней".

Вероника Ворошилова   23.06.2018 15:21     Заявить о нарушении
Очень признательна, Вероника

С теплом, Ю.

Юлия Спарк   24.06.2018 01:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.