А для чего сегодня день встает,

А для чего сегодня день встает,
Когда душа как будто онемела,
Оглохла, отошла и очерствела,
И ничего в ней отклик не найдет?

Болит, болит, а я ее держу -
Дыши, родная, этот день не вечен,
Ты крылья положи ко мне на плечи,
А я тебе как в детстве расскажу.

Жила душа, она летать умела,
И, залетая в разные дома,
Она листала книжные тома
И песни пела, песни пела.

Дыши и слушай сказку о душе,
Мираж, подружка, горнее селенье,
Когда душа - то нет ей утоленья,
Нет окончанья, смерти нет душе.

Но есть тоска, душа - она тоскует.
И видит сны. Цветные видит сны.


Рецензии