Бабочка

Моя котомка жизни  еще не так полна,
Пусть яркими сюжетами дополнится она.

Я у камина как-нибудь  присяду,
Прочту всей жизни длинные расклады.

Сегодня бабочка металась у окна,
Какую весть внесла в мой дом  она?

Впустила--вижу на плечо присела,
Нежным касанием,как счастьем обогрела.

Палитра красок на моих плечах,
Порхала и рождала искорки в очах.

Как мир твой мал, прекрасное создание,
С дождем осенним улетишь в иное мироздание.

Но истину оставишь мне одну,
Пусть только день,но ярко в нем живу!

17.09.2017г.
Павленко Т.Д.


Рецензии