Всё затаилось

Перистых туч караваны,
В ельнике – запах груздей,
Морем клубятся туманы,
Росы обильней дождей.

Лесу туман по колено,
В пенных кудрях небосвод,
На золотистую пену
Лебедем выплыл восход.

Всё затаилось, внимая
Сказке живой наяву;
Лишь ветерок, отрывая,
Пеструю гонит листву.

2005 г.


Рецензии