Родной посёлок

Уезжают люди из посёлка,
Оставляют пустовать свои дома,
Только одинокая старушка
Грустно-грустно смотрит из окна.
Уезжают люди не жалея,
Променяв свой край на городскую суету,
Где они едины будут, окунаясь в канитель не ту.
Потихоньку лица забывают
Свою местность, свой уютный быт
Уезжают в город на работу,
Чтобы каждый был одет и сыт.
Позабытые стоят деревни,
В них не пашется уже земля
И коровы в пастбища не ходят,
Зарастают черноземные поля.
В лес пойдешь, трава тебя обнимет
И кузнечик застрекочет во всю мощь,
Хорошо в своём родном посёлке
И адреналин разгонит кровь.
Как уехать, как всё это бросить?,
Каждый выбирает жизнь свою,
А историю забыть непросто -
В своём сердце я её храню.


10.05.2016 г.


Рецензии