На лжи бесконечной все держится

Обманом и ложью обжечься можно.
А можно и вовсе сгореть.
Хоть раз совладай с ними неосторожно,
И век будешь слезно жалеть.

О, черное сердце безжалости, злости
Откуда внезапно взялось?
Иль было всегда, только подлости этой
Доныне знать не довелось.

И что ж теперь делать, и как же тут быть?
Когда за улыбкой скрывается кровь,
И ласково нож наровят всё вонзить,
Клевеща на светлое слово - любовь.

Куда же деваться, чего же искать?
За что доброту ни во что теперь ставят?
В ней выгоду ищут жестоко играть.
Зачем добродетель за глупость считают?

И время течёт, и растет в груди боль,
И в мире уже так не теплится.
Темнеет светило, в глаза льется соль,
На лжи бесконечной все держится.


Рецензии