Чистая душа

То не свечи плачут в храме,
 плачет чистая душа,
видит свет за образами,
сына Божьего – Христа.

И стирается граница
между небом и землей,
и летит душа, как птица,
ввысь из клетки золотой.

Рядом  ангел с Херувимом
и Иисус несет свой крест,
грехи тают с белым дымом,
льется медом  благовест.

А душа, купаясь в свете,
 хочет ангелам помочь,
любовь сеять на планете,
как весной цветущей, рожь.

Берегите душу с  детства,
пусть она парит в раю,
чтоб не стали крылья плетью,
повторяйте - я люблю.

Я люблю собаку Чапу,
кота Тишку и ежа,
маму, бабушку и папу,
всех создавшего - Христа.

Я за радугу в ответе,
пусть душа парит в раю,
повторяйте на рассвете,
повторяйте - я люблю...


Рецензии