погода серая, но вижу далеко...

погода серая, но вижу далеко...
прозрачен воздух, безграничны дали...
здесь где-то Берендеи обитали,
хотя здесь исстари живется нелегко.

суровый климат и прижимиста земля...
за просто так ни грамма не даётся!
хоть солнце часто ласково смеется,
да вот растут порой на грядках щавеля...

так мы с тобой: любовь, но очень мало слов.
да что слова, когда тепла в них нету!
зачем слова, раз нету места лету?
тепло, не слово, ведь основа всех основ!..

земля прижимиста, но сколько в ней добра!
грибы, орехи, ягоды и травы -
знай собирай, хоть слева их, хоть справа...
сегодня есть пока, но уж не как вчера...

мне очень хорошо, коль вижу профиль твой...
не хохотать хочу и не смеяться,
только смотреть и молча улыбаться,
а ты так ласково качаешь головой...

как хороши все эти древние края!
забытые, как бы с другой планеты,
здесь нет совсем чинуш и кабинетов,
но здесь живет любимая моя!

погода серая, а вижу далеко...
прозрачен воздух, безграничны дали...
здесь где-то Берендеи обитали,
хотя здесь исстари живется нелегко...


Рецензии
Каждая строчка Вашего стихотворения пронизана любовью к своему краю, пусть суровому, но всё равно родному! Здесь нет ярких эпитетов, но Ваша "серая" палитра рассказывает намного больше и образней!!! Мне очень понравилось! с уважением,

Вера Столярчук   17.09.2017 18:51     Заявить о нарушении
спасибо

Мальчик   17.09.2017 19:38   Заявить о нарушении