Женщина

Женщина навсегда идеальна.
Нравится тела её география.
Дико ярка, всегда инфернальна
И чёрная с белым её фотография.

Мощная, с божествами слагаема,
В сумме представшая чем-то извне.
Хрупкая нежность титановой магией
Всё, сокрушив, исцелит на земле.

Видели, как она хороводит
С душами, заплетаясь в косу,
Фон оживляя Орфея мелодией,
Выкинув узел в кромешном лесу?

Обведена утонченною линией –
Это её геометрии блеск.
На силуэте, внушающе сильная,
Гордая, словно спустилась с небес.

А для мужчины становится женщина
Шифрами писаной картой в пути.
Она - мессия ведущая к вечности
И панацея, не только в любви…

Она – Парадокс, волевая эклектика,
Не отступающая ни на шаг,
Наперекор, вопреки нормам этики,
Логики, строит чистейший бардак.

Вроде бы, как вода или воздух,
Как молоко для любого из нас.
Самые драгоценные слёзы
Те, что от счастья прольются не раз. 

Так любить можно только Химеру,
Разную, но настолько свою,
Что на этапе «за гранью и мерой
Фантазии» дышится словом «люблю».

Только с ней образуется хижина,
Дом и утопия, строятся страны.
Первый дом тому, кто обижен,
Иному - Семья возвращается заново!

13.07.2016


Рецензии