Встреча в кафе

Я по осенней улице шел вдаль,
Встречались люди, мне, спешащие домой,
Туманный вечер освещали фонари,
Но продолжал в молочной дымке путь, я - свой.

Из окон тускло проникал наружу, свет,
Холодный воздух надомной, словно повис,
И мне с шипением шептали фонари,
"Что лучше, ты, сейчас домой вернись!"

Но я не слушал голос старых фонарей,
А продолжал туманной улицей идти,
Пока в огнях, "КАФЕ" не повстречал,
И в тот же миг, решил в него зайти.

И вот сижу я, в нем, за столиком в углу,
На белой скатерти ночник, мне - подмигнул,
Звучала музыка негромко, вальс Бостон,
А я все ждал, когда мне кофе поднесут.

Но вот на белом блюдце, кофе на столе,
Я бросил взгляд свой дальше через зал,
Где был, он, пойман девушкой одной,
Которая смотрела мне в глаза.

В ее бездонном взгляде вспыхнули огни,
Прекрасный образ, холод излучал,
И понял я, что, это - Демон, мой,
Которого опять, я - повстречал.


Рецензии