Осень. Грусть

Мне грустно осенью, но я её люблю.
Листва шуршит. Что может быть милее?
И моросящий дождь боготворю
И пустоту прозрачную аллеи.

Брожу один весь в думах о былом.
Лишь в этом прошлом нахожу забвенье.
И жизнь мне кажется каким-то странным сном,
Мелькнувшим словно «чудное мгновенье».

А скоро крылья мне подарит бог,
И я к летящему пристроюсь журавлю.
Не станет ни заботы, ни тревог…
Мне грустно осенью, но я её люблю.
                17.09.17               


Рецензии
С большим, искренним уважением к Вам и к Вашим стихам,
С.П.

Светлана Пахальчук   12.11.2018 18:37     Заявить о нарушении