Юность

Юность - это высота.
Мы возвышенно страдаем,
Мы влюбляемся, парим,
О красивом говорим,
И стремимся жить красиво.

Учимся у всех и учим
Разучившихся мечтать.
И стремимся им уроки
Очень дерзко преподать.
Сил у нас безмерно много,
Мы взаимностью сильны,
До тех пор пока дорога
Проходимой крутизны.

На пути вдруг горы, кто-то
Их стремится обойти,
Но найдутся и такие,
Кто отважится пройти.
Через пропасти и скалы,
По нетвёрдым ледникам.
В юности всего нам мало,
Лишь бы смелость не пропала,-
Юноши равны богам.

Жизнь, конечно, укатает,
Самых вольных укротит,
По своим местам расставит,
Тот, кто в силе победит.
А кому не хватит воли,
Иль задачи, иль любви,
Быть в безмолвии захочет -
Одиноки короли.

Счастлив тот, кто круг достойных
И таких же обретёт.
Юность - это берег вольный,
Жаль, что надо плыть вперёд!


Рецензии