Прошу

С бойким, знойным настроеньем
И со свойственным глупцу,
Неприкрытым самомненьем,
(Хоть, последнее к лицу)

Я шагаю по проспекту
Со свинцовой головой
И плюю на встречу ветру
Под унылой синевой.

Хоть нелеп как кит на суше,
Жирный, жирный, синий кит,
Не вставайка мне на уши,
Я есть цельный монолит.

Не нуждаюсь я в советах,
Как мне стать таким как ты,
Мне бы скрыться от ответов
И гнетущей пустоты.
,
Я не нужен? - "удивила"!
Я другую щас найду.
В небесах моё удило,
Словит яркую звезду.

Подожду я для приличья
И достану свой трофей.
Грандиозная добыча!
Мне ли, жаловаться ей?

Пусть и мысль её не нова,
Да и взгляд её не жив,
Пусть она пустоголова,
Но красива как залив.

Пусть и чушь та по привычке,
Подбирает по частям
И ей профиль на страничке,
Исписал Омар Хайям.

Почему ж к моей печали,
Мне такая не нужна?!
Дома бы меня встречали
Дочь и милая жена.

Мне признаться откровенно,
Даже секс то ни к чему,
Мне бы в горечи забвенно
Не подохнуть одному.

Я собою сыт по горло,
Дайте скрыться от себя!
Ваша норма мне норма,
Вы не братья, не семья.

Одиночество на шее
Взгляд спускает ниже плеч.
Я не чувствую потери...
Мне здесь нечего беречь.

Я устал, свинец расплавлен
Под дыханием строфы,
Я всей тяжестью придавлен
Невесомой головы.

У отчаянья во власти,
Но мольбы мои глухи,
Я хочу простого счастья -
Перестать писать стихи.


Рецензии