Под Тельманово в пахотной земле

Под Тельманово в пахотной земле
Стоят в закате распятия золотые
И у дороги,собаки,
как бродячие святые
Скулили и лизали руки мне.

Там ветер жаркий и густой
Из пыли, копоти
и смесь пыльцы цветочной
Его хватают горлом
Рыбы точно
И плавно опускаются на дно.

Смотри на серые мозоли на ладонях
Смотри в глаза не отрывая глаз
На скулы острые
Сведенные от боли
На кожу спин натянутый атлас.

Мы точно рыбы уходим в тихий омут
Мы ряску жрём таимся и молчим
И режем брюхо о вершины терриконов
И сушим слезы в краюшках морщин

Я вижу пастбища испаханные танком
Я видел тетраподы у дорог
Я думаю что бог торгует ханкой
Ведь жить то нужно, даже если бог.

Мне душно спать
Я маялся строкой
Я пил и бился в стены в полумраке
Я верю, что бродячие собаки
Святые
Принесущие покой.


Рецензии