село

глотает утреннюю свежесть
и пьёт росу любви взахлёб,
на мягких лапах лета греясь
мечтатель, сельский хлебороб.
не понимая смысла счастья,
он счастлив только от того,
что пОходя, соседка Настя
смешинку бросила в него.
и проплыла дразня улыбкой,
блеснув веснушками ланит,
надеждой на свиданье зыбкой,
лишь возбудила аппетит.
не в силах деревенской дури
проникнуть в нового ростки,
и вместо глупой физкультуры:
бельё,речушка и мостки.
и лишь порой, в часы досуга,
им хочется,родным назло,
по борозде остывшей плуга
покинуть милое село.
и убежать в кипящий город
забыв отца,покинув мать
и утоляя юный голод,
взращённый ими хлеб вкушать.


Рецензии